■ウイスキー:穀物⇒大麦麦芽で糖化⇒発酵⇒蒸留⇒熟成
■スプリッツ
①ジン:麦芽・とうもろこし⇒糖化⇒発酵⇒蒸留
②ウォッカ:麦・とうもろこし⇒糖化⇒発酵⇒蒸留
③ラム:さとうきび⇒発酵⇒蒸留
①ジン:麦芽・とうもろこし⇒糖化⇒発酵⇒蒸留
②ウォッカ:麦・とうもろこし⇒糖化⇒発酵⇒蒸留
③ラム:さとうきび⇒発酵⇒蒸留
■リキュール:スピリッツ(蒸留酒)に果実や香草などを加えた混合酒
■サワー:蒸留酒に柑橘類などの酸味のあるジュース類と砂糖など混合したカクテル
■ブランデー:果実を使った蒸留酒
醸造酒 (蒸留酒ではない酒)
■ワイン:
① 赤ワイン :ぶどうの皮を含め発酵⇒液だけを取り除き発酵⇒樽貯蔵
② 白ワイン :ぶどうの実だけを発酵⇒樽貯蔵
③ ロゼワイン :赤ワインと同じ⇒発酵液がピンクになった時液だけを取り発酵⇒樽貯蔵
① 赤ワイン :ぶどうの皮を含め発酵⇒液だけを取り除き発酵⇒樽貯蔵
② 白ワイン :ぶどうの実だけを発酵⇒樽貯蔵
③ ロゼワイン :赤ワインと同じ⇒発酵液がピンクになった時液だけを取り発酵⇒樽貯蔵
■ビール:大麦麦芽
⇒ 麦汁
⇒ ホップを加えて煮沸
⇒ ビール酵母で発酵⇒熟成
■日本酒:米⇒糖化⇒発酵⇒熟成
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